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Frango com creme de bacon

Frango com Creme de Bacon: 7 Dicas para Fazer essa deliciosa receita

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Você já experimentou frango com creme de bacon? Essa é uma receita fácil, rápida e saborosa que vai deixar a sua família e os seus convidados com água na boca. O frango fica suculento e macio, e o creme de bacon dá um toque especial e cremoso ao prato.

Além disso, você pode variar os acompanhamentos e as formas de preparo, tornando essa receita versátil e prática. Quer saber como fazer frango com creme de bacon? Então confira as nossas dicas a seguir!

Com o que combina frango com creme de bacon?

O frango com creme de bacon é um prato que combina com diversos tipos de acompanhamentos, desde os mais simples até os mais elaborados. Você pode servir o frango com creme de bacon com:

  • Arroz branco ou integral, para uma refeição básica e nutritiva.
  • Batata frita ou assada, para uma refeição mais crocante e saborosa.
  • Salada verde ou de legumes, para uma refeição mais leve e saudável.
  • Macarrão ao alho e óleo ou ao molho branco, para uma refeição mais encorpada e cremosa.
  • Farofa de ovos ou de banana, para uma refeição mais típica e brasileira.

As vantagens de fazer frango com creme de bacon são:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita rápida de fazer, que leva cerca de 30 minutos para ficar pronta.
  • É uma receita saborosa, que agrada a todos os paladares e idades.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua ocasião.

As desvantagens de fazer frango com creme de bacon são:

  • É uma receita calórica, que pode não ser indicada para quem está de dieta ou tem restrições alimentares.
  • É uma receita que pode ficar enjoativa se consumida com frequência ou em grandes quantidades.
  • É uma receita que pode ressecar ou perder o sabor se não for bem armazenada ou aquecida.

5 maneiras de fazer frango com creme de bacon

Existem várias maneiras de fazer frango com creme de bacon, dependendo do tipo de frango, do tipo de bacon e do tipo de creme que você preferir. Veja algumas sugestões:

  1. Frango desfiado com creme de bacon: Cozinhe o frango na panela de pressão com temperos a gosto, desfie e reserve. Frite o bacon picado em uma panela até ficar crocante, escorra a gordura e reserve. Em outra panela, misture creme de leite, requeijão, sal e pimenta e leve ao fogo até engrossar. Em um refratário untado, coloque o frango desfiado, cubra com o creme e salpique o bacon por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
  2. Frango em cubos com creme de bacon: Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Frite o bacon picado em uma panela até ficar crocante, escorra a gordura e reserve. Em outra panela, refogue o frango até dourar. Em um liquidificador, bata creme de leite, cream cheese, sal e pimenta até ficar homogêneo. Em um refratário untado, coloque o frango em cubos, cubra com o creme e salpique o bacon por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
  3. Frango inteiro com creme de bacon: Lave o frango inteiro e tempere com sal, pimenta, alho, limão e ervas a gosto. Recheie o frango com fatias de bacon e amarre as pernas e as asas com barbante culinário. Coloque o frango em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora ou até assar por completo. Em uma panela, misture creme de leite, maionese, sal e pimenta e leve ao fogo até engrossar. Retire o frango do forno, regue com o creme e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
  4. Frango empanado com creme de bacon: Corte o frango em filés finos e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Passe os filés na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Frite os filés em óleo quente até dourarem, escorra em papel toalha e reserve. Frite o bacon picado em uma panela até ficar crocante, escorra a gordura e reserve. Em outra panela, misture creme de leite, mostarda, sal e pimenta e leve ao fogo até engrossar. Em um refratário untado, coloque os filés de frango, cubra com o creme e salpique o bacon por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
  5. Frango grelhado com creme de bacon: Corte o frango em filés grossos e tempere com sal, pimenta, alho e limão. Grelhe os filés em uma frigideira antiaderente até dourarem dos dois lados, reserve. Frite o bacon picado em uma panela até ficar crocante, escorra a gordura e reserve. Em outra panela, misture creme de leite, queijo parmesão ralado, sal e pimenta e leve ao fogo até engrossar. Em um prato, coloque os filés de frango, cubra com o creme e salpique o bacon por cima.

Sugestões de receitas para fazer com frango com creme de bacon

Se você quer variar o seu cardápio e fazer outras receitas com frango com creme de bacon, confira algumas ideias:

  • Torta de frango com creme de bacon: Prepare uma massa podre com farinha de trigo, manteiga, sal e água gelada. Forre uma forma de torta com a massa e leve à geladeira por 15 minutos. Faça um recheio com frango desfiado, creme de bacon, milho verde, ervilha e cheiro-verde. Coloque o recheio sobre a massa na forma e cubra com outra camada de massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
  • Lasanha de frango com creme de bacon: Cozinhe folhas de massa para lasanha em água fervente com sal e óleo por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e reserve. Faça um molho branco com manteiga, farinha de trigo, leite, sal e noz-moscada. Em um refratário untado, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho branco, frango desfiado com creme de bacon e queijo mussarela ralado. Termine com uma camada de massa, molho branco e queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até gratinar.
  • Escondidinho de frango com creme de bacon: Cozinhe batatas descascadas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas com um garfo ou um espremedor. Acrescente manteiga, leite, sal e pimenta e misture bem até formar um purê cremoso. Em um refratário untado, coloque uma camada de purê de batatas, uma camada de frango desfiado com creme de bacon e outra camada de purê de batatas. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.

Curiosidades sobre o frango com creme de bacon

Você sabia que o frango com creme de bacon é uma receita que tem origem na culinária francesa? O prato é inspirado no famoso “poulet à la crème”, que consiste em frango cozido em caldo aromatizado e depois coberto com um molho cremoso feito com creme de leite fresco, manteiga e vinho

Ok, vou continuar o texto sobre receita de frango com creme de bacon. Veja o que eu escrevi:

Curiosidades sobre o frango com creme de bacon

Você sabia que o frango com creme de bacon é uma receita que tem origem na culinária francesa? O prato é inspirado no famoso “poulet à la crème”, que consiste em frango cozido em caldo aromatizado e depois coberto com um molho cremoso feito com creme de leite fresco, manteiga e vinho branco. O bacon é um ingrediente opcional, mas que dá um sabor extra e uma textura crocante ao prato. O frango com creme de bacon é uma receita típica da região da Borgonha, no centro da França, onde é conhecido como “poulet à la bourguignonne” ou “poulet à la crème et au lard”.

Como conservar o frango com creme de bacon?

Se você fez frango com creme de bacon e sobrou, saiba que você pode conservar o prato na geladeira ou no freezer, desde que siga algumas dicas:

  • Espere o frango com creme de bacon esfriar completamente antes de guardar.
  • Coloque o frango com creme de bacon em um recipiente fechado ou em um saco plástico bem vedado.
  • Na geladeira, o frango com creme de bacon pode durar até 3 dias. No freezer, ele pode durar até 3 meses.
  • Para descongelar, deixe o frango com creme de bacon na geladeira por algumas horas ou use o micro-ondas na potência média.
  • Para aquecer, coloque o frango com creme de bacon em uma panela ou em uma travessa e leve ao fogo baixo ou ao forno médio até ficar quente. Se necessário, acrescente um pouco de água ou leite para deixar o creme mais cremoso.

Dúvidas comuns sobre o frango com creme de bacon

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer frango com creme de bacon? Então confira as respostas para algumas perguntas frequentes:

  • Posso usar outro tipo de carne no lugar do frango? Sim, você pode usar carne bovina, suína, ovina ou até mesmo peixe no lugar do frango. O modo de preparo é o mesmo, mas o tempo de cozimento pode variar dependendo do tipo e do tamanho da carne.
  • Posso usar outro tipo de queijo no lugar do cream cheese ou do parmesão? Sim, você pode usar outros tipos de queijo cremoso, como ricota, cottage ou mascarpone, ou outros tipos de queijo ralado, como mussarela, provolone ou gorgonzola. O sabor e a textura do creme podem mudar um pouco, mas ainda assim ficará delicioso.
  • Posso fazer frango com creme de bacon na airfryer? Sim, você pode fazer frango com creme de bacon na airfryer. Basta colocar os pedaços de frango temperados na cesta da airfryer e programar para assar por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados. Depois, transfira o frango para um refratário, cubra com o creme e salpique o bacon. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até gratinar.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer frango com creme de bacon, uma receita fácil, rápida e saborosa que vai surpreender a todos. Você também viu com o que combina frango com creme de bacon, 5 maneiras de fazer frango com creme de bacon, sugestões de receitas para fazer com frango com creme de bacon, curiosidades sobre o frango com creme de bacon e como conservar o frango com creme de bacon. Além disso, você tirou algumas dúvidas comuns sobre como fazer frango com creme de bacon.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar essa receita incrível. Se você gostou deste artigo, por favor deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. E se você quiser receber mais dicas e receitas como essa, entre no nosso grupo do WhatsApp e fique por dentro de todas as novidades. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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