Frango desfiado é um ingrediente versátil, saboroso e nutritivo que pode ser usado em diversas receitas. Ele combina com saladas, tortas, sanduíches, sopas, salgadinhos e muito mais. Além disso, o frango desfiado é uma ótima fonte de proteína magra, que ajuda a manter a massa muscular e a saciedade.
No entanto, muitas pessoas têm dificuldade em desfiar o frango de forma rápida e prática, sem perder tempo e paciência. Pensando nisso, neste artigo vamos te ensinar 5 maneiras simples e sem demora de desfiar o frango, além de dar algumas dicas de receitas e conservação. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como aproveitar melhor esse alimento delicioso.
Como desfiar o frango de forma simples e sem demora
Existem várias formas de desfiar o frango, mas algumas são mais fáceis e rápidas do que outras. Veja a seguir 5 maneiras simples e sem demora de desfiar o frango:
- Na panela de pressão: cozinhe o frango na panela de pressão por cerca de 20 minutos, depois escorra a água e tampe novamente. Agite a panela com força por alguns segundos, até ouvir o barulho do frango se soltando. Abra a panela e veja o frango desfiado.
- Na batedeira: cozinhe o frango em uma panela comum por cerca de 30 minutos, depois escorra a água e transfira os pedaços para a tigela da batedeira. Bata em velocidade baixa por alguns segundos, até o frango se desfazer em fios.
- No liquidificador: cozinhe o frango em uma panela comum por cerca de 30 minutos, depois escorra a água e corte os pedaços em cubos pequenos. Coloque-os no liquidificador e pulse algumas vezes, até o frango ficar desfiado.
- No processador: cozinhe o frango em uma panela comum por cerca de 30 minutos, depois escorra a água e corte os pedaços em cubos pequenos. Coloque-os no processador e pulse algumas vezes, até o frango ficar desfiado.
- Com dois garfos: cozinhe o frango em uma panela comum por cerca de 30 minutos, depois escorra a água e coloque os pedaços em uma tábua. Com dois garfos, rasgue o frango em fios, puxando em sentidos opostos.

Receitas com frango desfiado
Agora que você já sabe como desfiar o frango de forma simples e sem demora, que tal aprender algumas receitas deliciosas para fazer com ele? Veja algumas sugestões:
- Salpicão de frango: misture o frango desfiado com maionese, cenoura ralada, milho verde, ervilha, uva passa, salsinha picada e sal a gosto. Sirva com alface picada ou torradas.
- Torta de frango: refogue o frango desfiado com cebola picada, alho amassado, tomate picado, extrato de tomate, sal e pimenta a gosto. Em um refratário untado, coloque uma camada de massa pronta para torta (ou faça a sua própria massa), depois espalhe o recheio de frango e cubra com outra camada de massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Coxinha de frango: prepare uma massa cozinhando farinha de trigo com caldo de galinha, manteiga e sal até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar um pouco e modele as coxinhas nas mãos. Recheie com frango desfiado temperado a gosto e feche bem as coxinhas. Passe-as na farinha de rosca e frite-as em óleo quente até dourarem.
Como armazenar o frango desfiado
Se você quiser fazer uma quantidade maior de frango desfiado para usar em outras ocasiões, saiba que é possível armazená-lo na geladeira ou no freezer. Veja como:
- Na geladeira: guarde o frango desfiado em um recipiente fechado e coloque uma etiqueta com a data de validade. O frango desfiado dura cerca de 3 dias na geladeira.
- No freezer: guarde o frango desfiado em sacos plásticos próprios para congelamento e retire o máximo de ar possível. Coloque uma etiqueta com a data de validade. O frango desfiado dura cerca de 3 meses no freezer.
Curiosidades sobre o frango desfiado
O frango desfiado é um alimento muito popular no Brasil, mas você sabia que ele também é consumido em outros países? Veja algumas curiosidades sobre o frango desfiado:
- Na China, o frango desfiado é usado para fazer um prato chamado “salada de frango com molho de gergelim”, que leva também pepino, cebolinha, alho, vinagre, açúcar, óleo de gergelim e pimenta.
- Na Índia, o frango desfiado é usado para fazer um prato chamado “chicken bharta”, que leva também cebola, tomate, gengibre, alho, pimenta verde, coentro, garam masala e creme de leite.
- No México, o frango desfiado é usado para fazer um prato chamado “tinga de pollo”, que leva também cebola, alho, tomate, chipotle, orégano, louro e sal. Ele é servido com tortilhas de milho ou arroz.

Dúvidas comuns sobre o frango desfiado
Se você ainda tem alguma dúvida sobre o frango desfiado, confira as respostas para as perguntas mais frequentes sobre esse assunto:
- Como temperar o frango desfiado? Você pode temperar o frango desfiado com sal, pimenta, alho, cebola, salsinha, cebolinha, orégano, tomilho, alecrim, curry, páprica ou outros temperos de sua preferência. Você também pode adicionar molhos como maionese, mostarda, ketchup ou barbecue para dar mais sabor e umidade ao frango.
- Como cozinhar o frango para desfiar? Você pode cozinhar o frango para desfiar de várias formas: na panela de pressão, na panela comum, no micro-ondas ou no forno. O importante é que o frango fique bem cozido e macio, para facilitar na hora de desfiar. Você pode cozinhar o frango com água ou com caldo de galinha ou de legumes para dar mais sabor.
- Como hidratar o frango desfiado? Se o seu frango desfiado ficou seco ou ressecado depois de armazenado na geladeira ou no freezer, você pode hidratá-lo de algumas formas: aquecendo-o em uma panela com um pouco de água ou caldo; misturando-o com algum molho cremoso como maionese ou requeijão; ou adicionando algum ingrediente úmido como tomate picado ou milho verde.
Conclusão
Neste artigo você aprendeu como desfiar o frango de forma simples e sem demora usando 5 maneiras diferentes: na panela de pressão, na batedeira, no liquidificador, no processador ou com dois garfos. Você também viu algumas receitas deliciosas para fazer com o frango desfiado, como salpicão de frango, torta de frango e coxinha de frango.
Além disso, você descobriu como armazenar o frango desfiado na geladeira ou no freezer e como hidratá-lo se ele ficar seco. Por fim, você conheceu algumas curiosidades sobre o frango desfiado e tirou suas dúvidas sobre esse ingrediente versátil e saboroso.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que ele tenha sido útil para você. Se você tiver alguma opinião sincera ou sugestão sobre este tema, deixe um comentário abaixo. E se você quiser receber mais dicas e receitas como esta, entre no nosso grupo do WhatsApp e fique por dentro das novidades. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!
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