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Medalhão de Frango Caseiro

Medalhão de Frango Caseiro delicioso: 5 Dicas para fazer na sua casa

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Você já experimentou fazer medalhão de frango caseiro? Essa é uma receita simples, prática e muito saborosa, que pode ser servida em diversas ocasiões. O medalhão de frango caseiro é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio e surpreender a família e os amigos com um prato diferente e nutritivo.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer medalhão de frango caseiro de forma simples e rápida, além de dar algumas dicas de como combinar essa receita com outros ingredientes e temperos. Confira!

Com o que combina o medalhão de frango caseiro?

O medalhão de frango caseiro é um prato versátil, que pode ser combinado com diversos acompanhamentos, como arroz, salada, purê de batata, legumes cozidos, molhos e muito mais. Você pode usar a sua criatividade e escolher os ingredientes que mais combinam com o seu paladar e o seu estilo de vida.

Algumas das vantagens de fazer medalhão de frango caseiro são:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos utensílios ou habilidades culinárias.
  • É uma receita econômica, que aproveita bem os pedaços de frango e rende bastante.
  • É uma receita saudável, que contém proteína magra, vitaminas e minerais essenciais para o organismo.
  • É uma receita deliciosa, que agrada a todos os gostos e idades.

Algumas das desvantagens de fazer medalhão de frango caseiro são:

  • É uma receita que pode ficar seca ou sem graça se não for bem temperada ou cozida.
  • É uma receita que pode levar algum tempo para ficar pronta, dependendo do tamanho e da quantidade dos medalhões.
  • É uma receita que pode conter muitas calorias ou gorduras se for frita ou empanada.

Como fazer medalhão de frango caseiro de forma simples?

Para fazer medalhão de frango caseiro de forma simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de bacon fatiado
  • Palitos de dente

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Tempere os cubos de frango com sal, pimenta, alho e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira.
  2. Enrole cada cubo de frango com uma fatia de bacon e prenda com um palito de dente.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e frite os medalhões em fogo médio-alto, virando-os para dourar por todos os lados. Se preferir, você também pode assar os medalhões em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficarem cozidos por dentro.
  4. Sirva os medalhões quentes ou frios, acompanhados dos ingredientes da sua preferência.

Quais são os ingredientes e o modo de preparo das porções mencionadas?

A receita acima rende cerca de 20 medalhões, que podem ser divididos em quatro porções. Cada porção contém aproximadamente:

  • 250 calorias
  • 30 g de proteína
  • 14 g de gordura
  • 2 g de carboidrato

Você pode ajustar as quantidades dos ingredientes conforme o seu gosto ou a sua necessidade. Por exemplo, você pode usar menos bacon ou substituí-lo por presunto magro ou peito de peru para reduzir as calorias e as gorduras. Você também pode usar mais ou menos temperos ou variar os sabores com ervas frescas ou secas, como orégano, tomilho, alecrim, salsinha, cebolinha etc.

O modo de preparo das porções é o mesmo da receita original. Você só precisa dividir os ingredientes em partes iguais e seguir os mesmos passos. Você pode guardar os medalhões prontos na geladeira por até três dias ou no freezer por até três meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecer no micro-ondas ou no forno.

Quais são as precauções e os cuidados ao consumir essa receita?

Ao consumir essa receita, você deve tomar alguns cuidados para evitar problemas de saúde ou desperdício de comida. Alguns deles são:

  • Verifique se o frango está bem cozido por dentro, sem partes rosadas ou cruas. O frango mal cozido pode conter bactérias que causam intoxicação alimentar.
  • Verifique se o bacon está bem frito ou assado, sem partes moles ou gordurosas. O bacon mal cozido pode conter parasitas que causam doenças como a cisticercose.
  • Retire os palitos de dente antes de comer os medalhões. Os palitos de dente podem causar ferimentos na boca ou na garganta se forem engolidos acidentalmente.
  • Consuma os medalhões em até três dias se estiverem na geladeira ou em até três meses se estiverem no freezer. Os medalhões podem estragar se ficarem expostos ao calor ou à umidade por muito tempo.

Quais são as dúvidas comuns sobre o tema?

Algumas das dúvidas comuns sobre o tema são:

  • Posso fazer medalhão de frango caseiro com outros cortes de frango? Sim, você pode fazer medalhão de frango caseiro com outros cortes de frango, como coxa, sobrecoxa, filé ou sassami. O importante é que os pedaços sejam do mesmo tamanho e espessura para que cozinhem por igual.
  • Posso fazer medalhão de frango caseiro sem bacon? Sim, você pode fazer medalhão de frango caseiro sem bacon, se quiser uma receita mais leve ou se tiver alguma restrição alimentar. Você pode substituir o bacon por outros ingredientes que envolvam o frango, como queijo, presunto, tomate seco, espinafre etc. Você também pode fazer o medalhão sem nada por fora, apenas temperando bem o frango.
  • Posso fazer medalhão de frango caseiro empanado? Sim, você pode fazer medalhão de frango caseiro empanado, se quiser uma receita mais crocante e saborosa. Você pode empanar os medalhões com farinha de rosca, farinha de trigo, fubá, aveia etc. Você também pode adicionar queijo ralado, sementes, ervas ou especiarias à mistura para dar mais sabor. Você pode fritar os medalhões empanados em óleo quente ou assá-los em forno untado.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer medalhão de frango caseiro de forma simples e rápida, além de conhecer algumas dicas de como combinar essa receita com outros ingredientes e temperos. Você também viu quais são os ingredientes e o modo de preparo das porções mencionadas, quais são as precauções e os cuidados ao consumir essa receita e quais são as dúvidas comuns sobre o tema.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com vontade de experimentar essa deliciosa receita de medalhão de frango caseiro. Se você gostou deste artigo, compartilhe com seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e suas sugestões. E não se esqueça de entrar no nosso grupo do WhatsApp para receber mais dicas e receitas incríveis como essa! Até a próxima!

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