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omeletes com legumes

Omeletes com legumes: 5 receitas para começar o dia com energia

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Omeletes com legumes: O café da manhã é a refeição mais importante do dia, pois fornece os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo. Uma boa opção para começar o dia com energia é o omelete, um prato simples, rápido e versátil que pode ser feito com diversos ingredientes.

Neste artigo, vamos mostrar 5 receitas de omeletes com legumes e outras iguarias que vão deixar seu café da manhã mais saboroso e nutritivo.

Introdução: A importância de uma alimentação rica em nutrientes

O omelete é um prato feito com ovos batidos e fritos em uma frigideira. O ovo é um alimento rico em proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais que ajudam a manter a massa muscular, a saúde do cérebro, a imunidade e a prevenção de doenças. Além disso, o ovo tem um alto poder de saciedade, ou seja, ajuda a controlar a fome e a evitar o excesso de calorias.

O omelete pode ser enriquecido com outros ingredientes, como legumes, queijos, carnes, ervas e temperos. Os legumes são fontes de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a regular o trânsito intestinal, a proteger as células dos radicais livres e a prevenir o envelhecimento precoce.

Os queijos são fontes de cálcio, fósforo e proteínas que ajudam a fortalecer os ossos, os dentes e os músculos. As carnes são fontes de proteínas, ferro e zinco que ajudam na formação dos glóbulos vermelhos, na cicatrização dos tecidos e na defesa do organismo. As ervas e os temperos são fontes de compostos bioativos que ajudam a melhorar o sabor, o aroma e as propriedades medicinais dos alimentos.

Portanto, o omeletes com legumes é uma ótima opção para quem quer uma alimentação rica em nutrientes, saborosa e variada. Você pode fazer diferentes combinações de ingredientes e criar receitas deliciosas para o seu café da manhã. Quer saber como? Então continue lendo este artigo.

As calorias e os nutrientes do omelete com legumes

Os omeletes com legumes pode ter mais ou menos calorias e nutrientes dependendo dos ingredientes usados na receita. Em geral, quanto mais ovos, queijos e carnes forem usados, mais calórico e proteico será o omelete. Por outro lado, quanto mais legumes, ervas e temperos forem usados, mais nutritivo e menos calórico será o omelete.

Segundo a tabela nutricional do site FatSecret Brasil, uma porção de 100 gramas de omelete simples (feito apenas com ovos) tem 154 calorias, 11 gramas de proteínas, 11 gramas de gorduras e 1 grama de carboidratos. Já uma porção de 100 gramas de omelete com legumes (feito com ovos, cenoura, abobrinha, tomate e cebola) tem 97 calorias, 8 gramas de proteínas, 6 gramas de gorduras e 4 gramas de carboidratos.

Portanto, o omeletes com legumes tem menos calorias e gorduras do que o omelete simples. No entanto, ele também tem menos proteínas e mais carboidratos. O ideal é consumir o omeletes com legumes com moderação e equilibrar o prato com outros alimentos saudáveis, como pão integral, frutas e iogurte.

5 receitas de omeletes com legumes e outras iguarias

Agora que você já sabe um pouco mais sobre as calorias e os nutrientes do omeletes com legumes, vamos mostrar 5 receitas de omeletes com legumes e outras iguarias que vão deixar seu café da manhã mais saboroso e nutritivo. São receitas simples, rápidas e deliciosas que vão agradar a todos os paladares. Confira:

  • Omeletes com legumes: Omelete com espinafre e queijo – Essa receita é ideal para quem quer um omelete leve e cremoso. O espinafre é uma fonte de ferro, cálcio, vitamina A e vitamina C, que ajudam a prevenir a anemia, a osteoporose, a cegueira noturna e o escorbuto. O queijo é uma fonte de cálcio, fósforo e proteínas, que ajudam a fortalecer os ossos, os dentes e os músculos. Você pode usar qualquer tipo de queijo para essa receita, como mussarela, prato, minas ou ricota.
  • Omeletes com legumes: Omelete com cogumelos e bacon – Essa receita é ideal para quem quer um omelete saboroso e suculento. Os cogumelos são uma fonte de proteínas, fibras, potássio, selênio e vitamina B, que ajudam a melhorar a digestão, a regular a pressão arterial, a proteger o fígado e a manter o bom humor. O bacon é uma fonte de proteínas, gorduras e sódio, que ajudam a dar energia, a aumentar o sabor e a conservar os alimentos. Você pode usar qualquer tipo de cogumelo para essa receita, como champignon, shiitake, shimeji ou portobello.
  • Omeletes com legumes: Omelete com tomate e manjericão – Essa receita é ideal para quem quer um omelete fresco e aromático. O tomate é uma fonte de licopeno, vitamina C e ácido fólico, que ajudam a prevenir o câncer de próstata, a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir malformações fetais. O manjericão é uma fonte de óleos essenciais, flavonoides e vitamina K, que ajudam a combater infecções, inflamações e coagulações. Você pode usar qualquer tipo de tomate para essa receita, como cereja, italiano ou caqui.
  • Omeletes com legumes: Omelete com cenoura e atum – Essa receita é ideal para quem quer um omelete nutritivo e saciante. A cenoura é uma fonte de betacaroteno, vitamina A e vitamina E, que ajudam a melhorar a visão, a pele e o cabelo. O atum é uma fonte de ômega-3, proteínas e iodo, que ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, a manter a massa muscular e a regular o metabolismo. Você pode usar qualquer tipo de atum para essa receita, como em lata, fresco ou defumado.
  • Omeletes com legumes: Omelete com brócolis e queijo cottage – Essa receita é ideal para quem quer um omelete saudável e leve. O brócolis é uma fonte de sulforafano, vitamina C e cálcio, que ajudam a prevenir o câncer de cólon, a fortalecer as defesas do organismo e a prevenir a osteoporose. O queijo cottage é uma fonte de cálcio, proteínas e probióticos, que ajudam a fortalecer os ossos, os músculos e a flora intestinal.

As receitas dos omeletes com legumes

A seguir, vamos mostrar os ingredientes e o modo de preparo de cada uma das receitas dos omeletes com legumes que sugerimos acima. Você vai ver como é fácil fazer um omelete delicioso em poucos minutos. Vamos lá:

Omeletes com legumes espinafre e queijo

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de espinafre picado
  • 1/4 de xícara de queijo ralado

Modo de preparo:

  • Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
  • Adicione o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o espinafre por alguns minutos, até murchar e soltar a água.
  • Espalhe o espinafre pela frigideira e despeje a mistura de ovos por cima, cobrindo todo o fundo.
  • Polvilhe o queijo ralado por cima do omelete e tampe a frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até o omelete ficar firme e dourado por baixo.
  • Com uma espátula, dobre o omelete ao meio e transfira para um prato.
  • Sirva o omelete com espinafre e queijo acompanhado de pão integral e suco de laranja.

Omeletes com legumes cogumelos e bacon

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 gramas de bacon em cubos
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
  • Adicione o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourarem.
  • Junte o bacon e refogue por mais alguns minutos, até ficar crocante e soltar a gordura.
  • Retire o bacon com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel toalha.
  • Na mesma frigideira, refogue os cogumelos por alguns minutos, até ficarem macios e dourados.
  • Espalhe os cogumelos pela frigideira e despeje a mistura de ovos por cima, cobrindo todo o fundo.
  • Salpique o bacon e a salsinha por cima do omelete e tampe a frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até o omelete ficar firme e dourado por baixo.
  • Com uma espátula, dobre o omelete ao meio e transfira para um prato.
  • Sirva o omelete com cogumelos e bacon acompanhado de pão integral e café.

Omelete com tomate e manjericão

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de xícara de queijo ralado
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
  • Adicione o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o tomate por alguns minutos, até ficar macio e soltar o suco.
  • Espalhe o tomate pela frigideira e despeje a mistura de ovos por cima, cobrindo todo o fundo.
  • Polvilhe o queijo ralado e o manjericão por cima do omelete e tampe a frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até o omelete ficar firme e dourado por baixo.
  • Com uma espátula, dobre o omelete ao meio e transfira para um prato.
  • Sirva o omelete com tomate e manjericão acompanhado de pão integral e suco de laranja.

Omelete com cenoura e atum

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de atum escorrido
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
  • Adicione o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cenoura por alguns minutos, até ficar macia.
  • Junte o atum e refogue por mais alguns minutos, mexendo bem para desfiar.
  • Espalhe a mistura pela frigideira e despeje a mistura de ovos por cima, cobrindo todo o fundo.
  • Salpique a salsinha por cima do omelete e tampe a frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até o omelete ficar firme e dourado por baixo.
  • Com uma espátula, dobre o omelete ao meio e transfira para um prato.
  • Sirva o omelete com cenoura e atum acompanhado de pão integral e iogurte.

Omelete com brócolis e queijo cottage

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 1/4 de xícara de queijo cottage

Modo de preparo:

  • Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
  • Adicione o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • Em uma frigideira antiaderente média, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o brócolis por alguns minutos, até ficar macio e dourado.
  • Espalhe o brócolis pela frigideira e despeje a mistura de ovos por cima, cobrindo todo o fundo.
  • Coloque colheradas de queijo cottage por cima do omelete e tampe a frigideira, deixando cozinhar em fogo baixo até o omelete ficar firme e dourado por baixo.
  • Com uma espátula, dobre o omelete ao meio e transfira para um prato.
  • Sirva o omelete com brócolis e queijo cottage acompanhado de pão integral e frutas.

As dúvidas comuns sobre o omelete com legumes

Você pode ter algumas dúvidas sobre o omeletes com legumes, como por exemplo:

  • Como bater os ovos? Você pode bater os ovos com um garfo, um batedor de arame ou um liquidificador. O importante é bater bem até ficar uma mistura homogênea e aerada, que vai deixar o omelete mais fofo e leve.
  • Como fritar o omelete? Você pode fritar o omelete em uma frigideira antiaderente, uma frigideira comum ou uma forma de pizza. O importante é usar um pouco de óleo, manteiga ou azeite para untar a superfície e evitar que o omelete grude. Você também deve usar fogo baixo para cozinhar o omelete lentamente e evitar que ele queime ou fique seco.
  • Como dobrar o omelete? Você pode dobrar o omelete ao meio, em quatro partes ou em forma de envelope. O importante é usar uma espátula para soltar as bordas do omelete da frigideira e dobrá-lo com cuidado para não quebrar ou rasgar. Você também pode enrolar o omelete como um rocambole ou cortá-lo em pedaços como uma pizza.

Conclusão: O omelete com legumes é uma delícia

Neste artigo, você aprendeu um pouco mais sobre o omeletes com legumes, um prato simples, rápido e versátil que pode ser feito com diversos ingredientes. Você viu a importância de uma alimentação rica em nutrientes, 5 receitas de omeletes com legumes e outras iguarias e as dúvidas comuns sobre o omelete com legumes. Você também viu como é fácil fazer um omelete delicioso em poucos minutos.

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se inspire para fazer um omeletes com legumes na sua casa. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. E se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e siga a nossa página do Facebook. Até a próxima!

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