Panqueca doce: Você está procurando uma forma de surpreender seu marido com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Então, você precisa conhecer as receitas de panqueca doce que vamos te ensinar neste artigo. As panquecas doces são uma ótima opção para variar o cardápio e agradar o paladar de quem você ama.
Além de serem muito saborosas, elas são versáteis e podem ser combinadas com diversos tipos de recheios e coberturas. Quer saber como fazer panqueca doce em casa? Então, continue lendo e confira as dicas que separamos para você.
Quais são as possíveis combinações de complemento para a refeição com panqueca doce?
As panquecas doces podem ser servidas como sobremesa ou como lanche da tarde. Elas ficam ótimas acompanhadas de uma bebida quente, como café, chá ou chocolate. Você também pode servir as panquecas com frutas frescas, como morango, banana, kiwi ou abacaxi, que trazem um toque de frescor e vitaminas para a sua refeição.
Outra ideia é adicionar castanhas, nozes ou amendoim picados por cima das panquecas, para dar uma crocância e um sabor extra. Se você quiser incrementar ainda mais as suas panquecas, pode usar chantilly, calda de chocolate, doce de leite, geleia ou Nutella como cobertura. Use a sua criatividade e faça as combinações que mais te agradam.

Como fazer panqueca doce: 3 receitas simples e deliciosas
Para fazer a massa básica de panqueca doce, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
O modo de preparo é muito simples:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea e lisa.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Reserve as panquecas em um prato.
Agora que você já sabe como fazer a massa básica de panqueca doce, vamos te ensinar 3 receitas diferentes para rechear as suas panquecas. Confira:
Panqueca doce de maçã com canela
Essa é uma receita clássica e muito saborosa, que combina o doce da maçã com o aroma da canela. Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 maçãs descascadas e picadas em cubos pequenos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- Suco de meio limão
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, a canela e o suco de limão.
- Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até as maçãs ficarem macias e caramelizadas.
- Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Recheie as panquecas com a mistura de maçã e canela, dobrando-as ao meio ou em quatro partes.
- Sirva quente ou frio.
Essa receita rende cerca de 8 panquecas.

Panqueca doce de banana com Nutella
Essa é uma receita irresistível para os amantes de chocolate. A combinação da banana com a Nutella é perfeita e vai deixar o seu marido com água na boca. Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 bananas maduras cortadas em rodelas
- 1 xícara de Nutella
- 1/4 de xícara de leite
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma tigela, coloque a Nutella e o leite e leve ao micro-ondas por cerca de 30 segundos, ou até ficar bem derretida e cremosa. Misture bem e reserve.
- Recheie as panquecas com as rodelas de banana, espalhando-as sobre a massa.
- Enrole as panquecas e coloque-as em um refratário.
- Despeje a calda de Nutella por cima das panquecas, cobrindo-as bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até aquecer bem.
- Sirva quente.
Essa receita rende cerca de 8 panquecas.
Panqueca doce de morango com chantilly
Essa é uma receita leve e refrescante, que vai te fazer sentir como se estivesse em uma confeitaria. O morango com o chantilly é uma combinação clássica e deliciosa, que vai deixar as suas panquecas muito mais bonitas e saborosas. Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de morangos lavados e picados
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de chantilly pronto ou caseiro
- Folhas de hortelã para decorar
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e brilhante. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Recheie as panquecas com o chantilly, espalhando-o sobre a massa.
- Dobre as panquecas ao meio ou em quatro partes e coloque-as em um prato.
- Regue as panquecas com a calda de morango e decore com as folhas de hortelã.
- Sirva frio ou gelado.
Essa receita rende cerca de 8 panquecas.

Como fazer panqueca doce com mistura: 3 receitas fáceis e rápidas
Se você quer fazer panqueca doce com mistura, ou seja, usando uma massa pronta que já vem com os ingredientes secos, nós também temos algumas dicas para você. Veja como fazer 3 receitas diferentes usando a mistura para panqueca doce:
Panqueca doce de chocolate com coco
Essa é uma receita que vai te levar ao paraíso do chocolate. A massa de chocolate com o recheio de coco é uma combinação irresistível que vai te fazer querer repetir. Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de mistura para panqueca doce sabor chocolate
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma tigela, coloque a mistura para panqueca doce sabor chocolate e adicione o leite, os ovos e o óleo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Reserve as panquecas em um prato.
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Recheie as panquecas com a mistura de coco, enrolando-as ou dobrando-as ao meio ou em quatro partes.
- Sirva quente ou fria
Panqueca doce de baunilha com frutas vermelhas
Essa é uma receita que vai te encantar com a sua delicadeza e sofisticação. A massa de baunilha com o recheio de frutas vermelhas é uma combinação leve e refrescante, que vai te fazer sentir como se estivesse em um café da manhã de hotel. Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de mistura para panqueca doce sabor baunilha
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de frutas vermelhas frescas ou congeladas (morango, framboesa, amora, mirtilo, etc.)
- 1/4 de xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 de xícara de água
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma tigela, coloque a mistura para panqueca doce sabor baunilha e adicione o leite, os ovos e o óleo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Reserve as panquecas em um prato.
- Em uma panela, coloque as frutas vermelhas e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as frutas soltarem o seu suco e formarem uma calda.
- Dissolva o amido de milho na água e adicione à panela, mexendo bem, até engrossar um pouco. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Recheie as panquecas com a mistura de frutas vermelhas, dobrando-as ao meio ou em quatro partes.
- Sirva quente ou frio.
Essa receita rende cerca de 8 panquecas.

Panqueca doce de cenoura com brigadeiro
Essa é uma receita que vai te conquistar com o seu sabor irresistível e a sua cor vibrante. A massa de cenoura com o recheio de brigadeiro é uma combinação perfeita para os amantes de doces. Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de mistura para panqueca doce sabor cenoura
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Granulado para decorar
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma tigela, coloque a mistura para panqueca doce sabor cenoura e adicione o leite, os ovos e o óleo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem, formando um disco fino.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Repita o processo até acabar a massa.
- Reserve as panquecas em um prato.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- Recheie as panquecas com o brigadeiro, enrolando-as ou dobrando-as ao meio ou em quatro partes.
- Decore com granulado por cima das panquecas.
- Sirva quente ou frio.
Essa receita rende cerca de 8 panquecas.

Quais são as melhores combinações de panqueca com outro sabor?
Se você quer variar ainda mais o seu cardápio de panquecas doces, você pode experimentar outras combinações de sabores que vão te surpreender. Veja algumas sugestões que separamos para você:
- Panqueca de chocolate com morango: essa é uma combinação clássica e deliciosa, que vai te fazer lembrar de um bolo de aniversário. Você pode usar a massa de chocolate com o recheio de morango, ou vice-versa. Essa panqueca fica ótima para servir em ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um aniversário.
- Panqueca de limão com merengue: essa é uma combinação refrescante e sofisticada, que vai te fazer sentir como se estivesse em uma confeitaria francesa. Você pode usar a massa de baunilha com o recheio de limão, ou vice-versa. Essa panqueca fica ótima para servir em dias quentes, como um lanche da tarde ou uma sobremesa leve.
- Panqueca de doce de leite com coco: essa é uma combinação cremosa e saborosa, que vai te fazer querer repetir. Você pode usar a massa de baunilha com o recheio de doce de leite, ou vice-versa. Essa panqueca fica ótima para servir em dias frios, como um café da manhã ou um lanche da noite.
- Panqueca de banana com canela: essa é uma combinação simples e deliciosa, que vai te fazer lembrar da sua infância. Você pode usar a massa de baunilha com o recheio de banana, ou vice-versa. Essa panqueca fica ótima para servir em qualquer hora do dia, como um café da manhã ou um lanche da tarde.
- Panqueca de maçã com caramelo: essa é uma combinação irresistível e elegante, que vai te fazer sentir como se estivesse em um restaurante chique. Você pode usar a massa de baunilha com o recheio de maçã, ou vice-versa. Essa panqueca fica ótima para servir em ocasiões especiais, como um jantar romântico ou um aniversário.
Quais são as dúvidas mais comuns sobre panqueca doce?
Se você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer panqueca doce, nós vamos te ajudar a esclarecer as questões mais frequentes sobre esse assunto. Veja as respostas para as perguntas mais comuns sobre panqueca doce:
- Como fazer a massa de panqueca doce ficar fofinha? Para fazer a massa de panqueca doce ficar fofinha, você deve seguir algumas dicas simples: use leite na temperatura ambiente, não bata demais a massa no liquidificador, adicione fermento em pó na medida certa e não deixe a massa descansar por muito tempo antes de fritar.
- Como fazer a massa de panqueca doce não grudar na frigideira? Para fazer a massa de panqueca doce não grudar na frigideira, você deve seguir algumas dicas simples: use uma frigideira antiaderente, unte bem a frigideira com óleo ou manteiga antes de cada disco de massa e não vire a panqueca antes dela estar bem cozida e solta da frigideira.
- Como fazer a massa de panqueca doce sem ovos? Para fazer a massa de panqueca doce sem ovos, você pode substituir os ovos por outros ingredientes que tenham a função de dar liga à massa, como banana amassada, iogurte natural ou linhaça hidratada. A proporção é de 1/4 de xícara desses ingredientes para cada ovo na receita.
- Como fazer a massa de panqueca doce sem leite? Para fazer a massa de panqueca doce sem leite, você pode substituir o leite por outros líquidos que tenham a função de dar umidade à massa, como água, suco de frutas ou leite vegetal. A proporção é a mesma do leite na receita.
- Como fazer a massa de panqueca doce sem glúten? Para fazer a massa de panqueca doce sem glúten, você pode substituir a farinha de trigo por outras farinhas que não contenham glúten, como farinha de arroz, farinha de aveia, farinha de amêndoa ou farinha de coco. A proporção é a mesma da farinha de trigo na receita.

Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer panqueca doce de forma simples e prática, usando ingredientes que você tem em casa. Você também conheceu 3 receitas diferentes para rechear as suas panquecas doces, usando a massa básica ou a mistura pronta. Além disso, você viu algumas sugestões de combinações de sabores que vão te surpreender e te deixar com água na boca. Por fim, você esclareceu as suas dúvidas mais comuns sobre como fazer panqueca doce.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer as suas próprias panquecas doces. Se você gostou, deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões. E não se esqueça de seguir a nossa página do Facebook para ficar por dentro das novidades. Até a próxima!
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