Patê de frango: Você já experimentou patê de frango? Essa é uma receita simples, prática e versátil que pode ser usada em diversas ocasiões. O patê é uma pasta cremosa feita com frango desfiado, maionese, creme de leite e temperos.
Ele pode ser servido como entrada, acompanhamento ou recheio de sanduíches, tortas, salgados e muito mais. Neste artigo, você vai aprender os motivos para adicionar o patê nas suas refeições e nos seus lanches, os benefícios do frango para a saúde, a receita básica do patê e mais três receitas deliciosas usando o patê como complemento.
Além disso, você vai conhecer cinco lanches rápidos e fáceis que você pode fazer com o patê de frango. No final, você vai encontrar algumas dúvidas comuns sobre o tema e a conclusão do artigo. Vamos lá?

Os Benefícios do Frango e Como o Patê de frango Pode Ser Inserido na Complementação do Alimento
O frango é uma carne branca que possui muitas vantagens para a saúde. Ele é rico em proteínas de alto valor biológico, que são essenciais para a formação e manutenção dos músculos, dos ossos, da pele, do cabelo e das unhas.
Além disso, o frango contém vitaminas do complexo B, que auxiliam no metabolismo energético, na saúde do sistema nervoso e na prevenção da anemia. O frango também é fonte de minerais como ferro, zinco, fósforo e selênio, que têm funções importantes no organismo.
O patê de frango é uma forma de aproveitar os benefícios do frango de maneira saborosa e criativa. Ele pode ser usado para incrementar o sabor e a textura de outros alimentos, como pães, torradas, biscoitos, saladas, massas e carnes.
O patê também pode ser consumido puro ou com palitos de legumes, como cenoura, pepino e salsão. O patê de frango é uma ótima opção para quem busca praticidade na cozinha, pois pode ser feito em poucos minutos e guardado na geladeira por até três dias.
A Receita Básica do Patê de Frango e Seu Modo de Preparo
Para fazer o patê de frango básico, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de chá de maionese
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
O modo de preparo é muito simples:
- Em uma tigela, misture bem o frango desfiado com a maionese e o creme de leite
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir
Essa receita rende cerca de quatro porções e pode ser usada como base para outras variações.

Mais Três Receitas Usando o Patê de Frango Como Complemento da Refeição
Se você quer variar o seu cardápio usando o patê como complemento da refeição, confira estas três receitas deliciosas que separamos para você:
Patê de Frango com Milho
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de patê de frango básico
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
O modo de preparo é muito fácil:
- Em uma tigela, misture o patê de frango com o milho e o cheiro-verde
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir
Essa receita rende cerca de seis porções e pode ser servida com pão, torrada, biscoito ou salada.
Patê de Frango com Azeitona
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de patê de frango básico
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
- 1 colher de sopa de mostarda
O modo de preparo é muito simples:
- Em uma tigela, misture o patê de frango com as azeitonas e a mostarda
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir
Essa receita rende cerca de seis porções e pode ser servida com pão, torrada, biscoito ou salada.
Patê de Frango com Cenoura
Para fazer essa receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de patê de frango básico
- 1 cenoura média ralada
- 2 colheres de sopa de maionese
- Sal e orégano a gosto
O modo de preparo é muito fácil:
- Em uma tigela, misture o patê de frango com a cenoura e a maionese
- Tempere com sal e orégano a gosto
- Leve à geladeira por pelo menos uma hora antes de servir
Essa receita rende cerca de seis porções e pode ser servida com pão, torrada, biscoito ou salada.

Cinco Lanches e o Modo de Preparo Utilizando a Receita do Patê de Frango
Se você quer fazer lanches rápidos e fáceis usando o patê, confira estas cinco sugestões que separamos para você:
Sanduíche Natural de Patê de Frango
Para fazer esse lanche, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 4 fatias de pão integral
- 4 colheres de sopa de patê de frango da sua preferência
- Folhas de alface lavadas e secas
- Fatias de tomate lavadas e secas
O modo de preparo é muito simples:
- Espalhe o patê de frango sobre duas fatias de pão
- Coloque as folhas de alface e as fatias de tomate sobre o patê
- Cubra com as outras duas fatias de pão
- Corte os sanduíches ao meio e sirva
Esse lanche rende duas porções e pode ser acompanhado de suco natural ou água.
Torta Salgada de Patê de Frango
Para fazer esse lanche, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de patê de frango da sua preferência
O modo de preparo é muito fácil:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada
- Espalhe o patê de frango sobre a massa
- Cubra com o restante da massa
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Espere amornar e corte em pedaços
Esse lanche rende cerca de doze porções e pode ser servido quente ou frio.
Croissant Recheado com Patê de Frango
Para fazer esse lanche, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 8 croissants prontos (ou massa folhada cortada em triângulos)
- 8 colheres de sopa de patê
Ok, vou continuar com o lanche de croissant recheado com patê de frango. Para fazer esse lanche, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 8 croissants prontos (ou massa folhada cortada em triângulos)
- 8 colheres de sopa de patê de frango da sua preferência
- 1 gema batida para pincelar
O modo de preparo é muito simples:
- Abra os croissants ao meio e recheie cada um com uma colher de sopa de patê de frango
- Feche os croissants e pincele a gema batida sobre eles
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até dourar
- Sirva quente ou frio
Esse lanche rende oito porções e pode ser acompanhado de salada ou frutas.
Empadinha de Patê de Frango
Para fazer esse lanche, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 xícara de chá de patê de frango da sua preferência
O modo de preparo é muito fácil:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e o sal até formar uma massa que solte das mãos
- Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada untadas e enfarinhadas
- Recheie as forminhas com o patê de frango e cubra com mais massa
- Aperte as bordas para fechar bem as empadinhas
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar
- Desenforme e sirva quente ou frio
Esse lanche rende cerca de quinze porções e pode ser servido com molho de tomate ou maionese.
Panqueca Recheada com Patê de Frango
Para fazer esse lanche, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de patê de frango da sua preferência
- Molho branco ou vermelho para cobrir
O modo de preparo é muito simples:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha e o sal até obter uma massa líquida e homogênea
- Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo
- Coloque uma concha da massa na frigideira e espalhe bem
- Deixe cozinhar por alguns segundos e vire para dourar do outro lado
- Repita o processo até acabar a massa
- Recheie cada panqueca com uma colher de sopa de patê de frango e enrole
- Coloque as panquecas em um refratário untado e cubra com o molho da sua preferência
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até aquecer bem
- Sirva quente
Esse lanche rende cerca de dez porções e pode ser acompanhado de salada ou arroz.

Dúvidas Comuns Sobre o Patê de Frango
Você ainda tem alguma dúvida sobre o patê de frango? Veja se alguma dessas perguntas já responde a sua curiosidade:
O patê de frango engorda?
O patê de frango é uma receita que contém calorias, principalmente por causa da maionese e do creme de leite. Por isso, ele deve ser consumido com moderação e dentro de uma dieta equilibrada. Uma colher de sopa de patê de frango tem cerca de 80 calorias. Se você quiser reduzir as calorias do patê, pode substituir a maionese por iogurte natural ou requeijão light, e o creme de leite por leite desnatado.
O patê de frango pode ser congelado?
O patê de frango pode ser congelado sim, mas é preciso tomar alguns cuidados. Primeiro, você deve esperar o patê esfriar completamente antes de colocá-lo em um recipiente com tampa. Depois, você deve etiquetar o recipiente com a data de preparo e o prazo de validade. O patê pode ser congelado por até três meses. Para descongelar, basta deixar o patê na geladeira de um dia para o outro e misturar bem antes de servir.
O patê de frango pode ser usado em outras receitas?
O patê é uma receita muito versátil que pode ser usada em outras receitas sim. Você pode usar o patê de frango para rechear coxinhas, pastéis, risoles, esfihas, empadões, quiches e muito mais. Você também pode usar o patê de frango para fazer molhos para massas, carnes e saladas. Basta usar a sua criatividade e experimentar novas combinações.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu os motivos para adicionar o patê nas suas refeições e nos seus lanches, os benefícios do frango para a saúde, a receita básica do patê de frango e mais três receitas deliciosas usando o patê como complemento. Além disso, você conheceu cinco lanches rápidos e fáceis que você pode fazer com o patê. Esperamos que você tenha gostado das nossas dicas e que se delicie com essas receitas incríveis.
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