O strogonoff de carne é um prato delicioso, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. É uma receita de origem russa, que leva carne bovina, creme de leite, champignon e molho de tomate. Você pode servir o strogonoff de carne com arroz branco, batata palha, salada verde ou o que preferir.
Neste artigo, vou te ensinar 3 maneiras simples de fazer strogonoff de carne, para você variar o cardápio e surpreender a sua família e amigos.
Com o que combina o strogonoff de carne?
O strogonoff de carne combina com vários tipos de acompanhamentos, dependendo do seu gosto e da ocasião. Alguns exemplos são:
- Arroz branco: é o mais tradicional e simples de fazer. Basta cozinhar o arroz com água, sal e um pouco de óleo ou manteiga. O arroz branco contrasta com o molho cremoso do strogonoff e deixa o prato mais leve.
- Batata palha: é um complemento crocante e saboroso, que dá um toque especial ao strogonoff. Você pode comprar a batata palha pronta ou fazer em casa, cortando as batatas em tiras finas e fritando em óleo quente.
- Salada verde: é uma opção saudável e refrescante, que equilibra o prato. Você pode usar alface, rúcula, agrião, tomate, cenoura, pepino ou outros vegetais de sua preferência. Tempere a salada com sal, azeite, vinagre ou limão.
- Pão: é uma alternativa prática e econômica, que pode substituir o arroz ou a batata palha. Você pode usar pão francês, pão de forma, pão integral ou outro tipo de pão. O pão serve para absorver o molho do strogonoff e deixar o prato mais consistente.

As vantagens de fazer strogonoff de carne são:
- É uma receita rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita versátil e adaptável, que pode ser feita com diferentes tipos de carne, creme de leite, champignon e molho de tomate, de acordo com o seu gosto e disponibilidade.
- É uma receita que rende bastante e que pode ser congelada e reaquecida sem perder o sabor e a textura.
As desvantagens de fazer strogonoff de carne são:
- É uma receita calórica e gordurosa, que pode não ser adequada para quem está de dieta ou tem restrições alimentares. Uma porção de 100 gramas de strogonoff de carne tem cerca de 250 calorias, 15 gramas de gordura, 10 gramas de carboidratos e 20 gramas de proteína.
- É uma receita que pode ficar enjoativa se for consumida com frequência ou em grandes quantidades. Por isso, é recomendável variar o cardápio e comer o strogonoff de carne com moderação.
3 tipos diferentes de como fazer strogonoff de carne de forma simples
Existem várias formas de fazer strogonoff de carne, mas aqui vou te mostrar 3 tipos diferentes que são simples e deliciosos. São eles:
- Strogonoff de carne tradicional: é o mais clássico e conhecido, que leva carne bovina, creme de leite, champignon e molho de tomate. É uma receita que agrada a maioria das pessoas e que não tem erro.
- Strogonoff de carne com mostarda: é uma variação que leva mostarda dijon ou amarela, que dá um sabor mais picante e intenso ao prato. É uma receita que combina com quem gosta de sabores mais fortes e marcantes.
- Strogonoff de carne com requeijão: é uma opção que leva requeijão cremoso, que dá uma textura mais aveludada e suave ao prato. É uma receita que combina com quem gosta de sabores mais
- delicados e leves.

Ingredientes e modo de preparo das 3 receitas de strogonoff de carne
Para fazer as 3 receitas de strogonoff de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 gramas de carne bovina (alcatra, contrafilé, filé mignon ou outra de sua preferência), cortada em cubos ou tiras
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de chá de água ou caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de champignon em conserva, fatiado
- 1/4 de xícara de chá de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon ou amarela (para o strogonoff de carne com mostarda)
- 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso (para o strogonoff de carne com requeijão)
O modo de preparo das 3 receitas de strogonoff de carne é o seguinte:
- Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Acrescente a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino. Frite a carne até dourar, mexendo de vez em quando.
- Adicione a água ou o caldo de carne e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia, cerca de 20 minutos. Se necessário, acrescente mais água ou caldo de carne durante o cozimento.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite, o champignon e o molho de tomate. Se for fazer o strogonoff de carne com mostarda, adicione também a mostarda. Se for fazer o strogonoff de carne com requeijão, adicione também o requeijão. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Sirva o strogonoff de carne com o acompanhamento de sua preferência.
As porções de cada receita são:
- Cada receita de strogonoff de carne rende cerca de 4 porções, que podem ser divididas em pratos individuais ou servidas em uma travessa.
- Cada porção de strogonoff de carne tem cerca de 100 gramas, que equivalem a uma concha média ou uma colher de servir cheia.
- Cada porção de strogonoff de carne tem cerca de 250 calorias, 15 gramas de gordura, 10 gramas de carboidratos e 20 gramas de proteína.
Combinações para o strogonoff de carne com sobremesa e suco
Para completar a sua refeição com o strogonoff de carne, você pode escolher uma sobremesa e um suco que combinem com o prato. Algumas sugestões são:
- Sobremesa: pudim de leite condensado, mousse de maracujá, gelatina de morango, sorvete de creme, bolo de chocolate, torta de limão ou outra de sua preferência.
- Suco: suco de laranja, suco de abacaxi, suco de uva, suco de maçã, suco de limão, suco de maracujá ou outro de sua preferência.

Dúvidas comuns sobre o strogonoff de carne
Algumas dúvidas que podem surgir sobre o strogonoff de carne são:
- Posso usar outro tipo de carne no strogonoff? Sim, você pode usar carne de frango, carne de porco, carne de peixe ou carne de soja no strogonoff, seguindo o mesmo modo de preparo. Apenas ajuste o tempo de cozimento de acordo com o tipo de carne escolhido.
- Posso usar outro tipo de creme no strogonoff? Sim, você pode usar creme de leite fresco, creme de leite de caixinha, creme de leite light, iogurte natural, leite de coco ou outro tipo de creme no strogonoff, seguindo o mesmo modo de preparo. Apenas ajuste a quantidade e o sabor de acordo com o tipo de creme escolhido.
- Posso usar outro tipo de cogumelo no strogonoff? Sim, você pode usar champignon fresco, shiitake, shimeji, funghi, portobello ou outro tipo de cogumelo no strogonoff, seguindo o mesmo modo de preparo. Apenas ajuste a quantidade e o sabor de acordo com o tipo de cogumelo escolhido.
- Posso usar outro tipo de molho no strogonoff? Sim, você pode usar molho de tomate caseiro, molho de tomate pronto, extrato de tomate, ketchup, catchup picante ou outro tipo de molho no strogonoff, seguindo o mesmo modo de preparo. Apenas ajuste a quantidade e o sabor de acordo com o tipo de molho escolhido.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu 3 maneiras simples de fazer strogonoff de carne, um prato delicioso, fácil e versátil. Você também viu com o que combina o strogonoff de carne, quais são as vantagens e desvantagens dessa receita, quais são os ingredientes e o modo de preparo das 3 receitas, quais são as combinações para o strogonoff de carne com sobremesa e suco e quais são as dúvidas comuns sobre o strogonoff de carne.
Agora você pode fazer strogonoff de carne em casa e impressionar a sua família e amigos. Espero que tenha gostado deste artigo e que tenha ficado com água na boca. Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião, deixe um comentário abaixo. E se você quiser receber mais dicas e receitas como essa, entre no nosso grupo do WhatsApp. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!
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