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Strogonoff de frango: 3 tipos para você fazer no seu almoço

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Strogonoff de frango

O strogonoff de frango é um prato delicioso, fácil de fazer e que agrada a todos os paladares. Ele pode ser servido com arroz, batata palha, salada ou o que você preferir.

Neste artigo, vamos te ensinar 3 tipos diferentes de strogonoff de frango para você variar o seu cardápio e surpreender a sua família. Confira!

O que combina com strogonoff de frango?

O strogonoff de frango é uma receita versátil, que combina com vários acompanhamentos. Você pode escolher o que mais gosta ou o que tiver na sua geladeira. Algumas sugestões são:

  • Arroz branco ou integral: o arroz é um clássico que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Ele combina perfeitamente com o molho cremoso do strogonoff e ajuda a saciar a fome.
  • Batata palha: a batata palha é outro acompanhamento tradicional do strogonoff. Ela adiciona crocância e sabor ao prato, além de ser muito fácil de fazer ou comprar pronta.
  • Salada: uma salada fresca e colorida é uma ótima opção para equilibrar o prato e trazer mais nutrientes. Você pode usar alface, tomate, cenoura, pepino, milho, ervilha, azeitona, queijo, presunto ou o que mais gostar.
  • Pão: se você quer uma refeição mais simples e rápida, pode servir o strogonoff de frango com pão. Você pode usar pão francês, de forma, integral, de alho ou o que preferir. Basta aquecer o pão e rechear com o strogonoff.

As vantagens de fazer strogonoff de frango são que ele é uma receita prática, econômica e que rende bastante. Você pode aproveitar o frango que sobrou de outra refeição ou comprar peito de frango, que é mais barato e magro. Além disso, você pode congelar o strogonoff pronto e consumir em outro dia.

As desvantagens de fazer strogonoff de frango são que ele é uma receita calórica e que pode enjoar se for feita com muita frequência. O strogonoff de frango tem cerca de 300 calorias por porção, sem contar os acompanhamentos.

Por isso, é importante moderar o consumo e combinar com alimentos mais leves e saudáveis. Também é bom variar o tipo de strogonoff, usando diferentes ingredientes e temperos.

3 tipos de strogonoff de frango

Existem várias formas de fazer strogonoff de frango, dependendo do seu gosto e dos ingredientes que você tem em casa. Veja 3 tipos diferentes de strogonoff de frango que você pode fazer no seu almoço:

  • Strogonoff de frango tradicional: é o tipo mais comum e fácil de fazer. Você só precisa de frango, cebola, alho, sal, pimenta, mostarda, ketchup, molho de tomate e creme de leite. É uma receita que agrada a todos e que fica pronta em cerca de 30 minutos.
  • Strogonoff de frango com champignon: é o tipo mais sofisticado e saboroso. Você adiciona champignon fatiado ao strogonoff tradicional, que dá um toque especial ao prato. Você pode usar champignon fresco ou em conserva, mas lembre-se de escorrer bem antes de usar.
  • Strogonoff de frango com requeijão: é o tipo mais cremoso e consistente. Você substitui o creme de leite por requeijão, que deixa o strogonoff mais encorpado e com um sabor mais acentuado. Você pode usar requeijão cremoso ou de corte, mas prefira os que têm menos gordura e sódio.

Ingredientes e modo de preparo

Para fazer os 3 tipos de strogonoff de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite ou 200 g de requeijão
  • 200 g de champignon fatiado (opcional)

O modo de preparo é o mesmo para os 3 tipos de strogonoff de frango. Siga os passos abaixo:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o frango em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozido e dourado.
  • Retire o frango da panela e reserve em um prato.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo até que fiquem macios e transparentes.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione a mostarda, o ketchup e o molho de tomate e misture bem.
  • Se for usar o champignon, adicione-o agora e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou o requeijão, misturando delicadamente até incorporar ao molho.
  • Volte o frango à panela e envolva-o no molho.
  • Sirva em seguida ou mantenha aquecido em fogo baixo até a hora de servir.

Essa receita rende cerca de 6 porções de strogonoff de frango, que podem ser divididas entre os 3 tipos diferentes.

Você pode fazer os 3 tipos ao mesmo tempo, usando 3 panelas diferentes, ou fazer um tipo de cada vez, usando a mesma panela e lavando-a entre cada preparo.

Combinações para o strogonoff de frango

O strogonoff de frango fica ainda mais gostoso quando combinado com uma sobremesa e um suco. Veja algumas sugestões de combinações para o seu almoço:

  • Strogonoff de frango tradicional + arroz + batata palha + salada de alface e tomate + pudim de leite condensado + suco de laranja
  • Strogonoff de frango com champignon + arroz integral + salada de rúcula e cenoura + mousse de maracujá + suco de abacaxi com hortelã
  • Strogonoff de frango com requeijão + pão integral + salada de repolho e milho + bolo de chocolate + suco de uva

Dúvidas comuns sobre o strogonoff de frango

Você pode ter algumas dúvidas sobre o strogonoff de frango, como:

  • Posso usar outro tipo de carne no lugar do frango?
  • Posso usar outro tipo de cogumelo no lugar do champignon?
  • Posso usar outro tipo de queijo no lugar do requeijão?
  • Posso usar iogurte natural no lugar do creme de leite?
  • Posso congelar o strogonoff de frango?

A resposta para todas essas perguntas é sim. Você pode adaptar o strogonoff de frango de acordo com o seu gosto, a sua disponibilidade e a sua criatividade. O importante é que o resultado seja um prato saboroso, cremoso e que agrade a você e aos seus convidados.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 3 tipos diferentes de strogonoff de frango para você fazer no seu almoço: o tradicional, o com champignon e o com requeijão.

Você também viu como fazer os ingredientes e o modo de preparo, as combinações com acompanhamentos, sobremesas e sucos, e as dúvidas comuns sobre o prato.

Esperamos que você tenha gostado das dicas e que se inspire para fazer o seu strogonoff de frango. Não se esqueça de deixar a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

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