Torta de frango de tapioca: Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu lanche da tarde? Que tal experimentar a torta de frango de tapioca? Essa é uma opção leve e nutritiva, que leva poucos ingredientes e fica pronta em minutos.
Neste artigo, vamos te mostrar 5 receitas diferentes de torta de frango de tapioca, que vão agradar a todos os paladares. Confira!
As calorias e os nutrientes da torta de frango de tapioca
A torta de frango de tapioca é uma receita que combina a proteína do frango com o carboidrato da tapioca, que é uma farinha extraída da mandioca. A tapioca é um alimento sem glúten, rico em amido e com baixo índice glicêmico, ou seja, não eleva rapidamente os níveis de açúcar no sangue. Além disso, a tapioca é fonte de cálcio, ferro, fósforo e vitaminas do complexo B.
O frango é uma carne magra, que fornece proteína de alto valor biológico, essencial para a formação e manutenção dos músculos. O frango também contém vitaminas A, D, E e K, além de minerais como zinco, selênio e magnésio.
A quantidade de calorias da torta de frango de tapioca vai depender dos ingredientes que você usar no recheio e na cobertura. Em geral, uma fatia média (100 g) tem cerca de 200 calorias. Você pode reduzir as calorias usando frango desfiado sem pele e sem gordura, queijo branco ou cottage, requeijão light ou creme de ricota, e legumes cozidos ou refogados.

5 receitas de torta de frango de tapioca
Existem várias formas de fazer a torta de frango de tapioca, usando diferentes recheios e coberturas. Veja algumas sugestões que separamos para você:
- Torta de frango de tapioca com requeijão: essa é uma receita simples e cremosa, que leva apenas frango desfiado, requeijão, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde no recheio. A cobertura é feita com ovos batidos, leite, queijo ralado e orégano.
- Torta de frango de tapioca com legumes: essa é uma receita colorida e saudável, que leva frango desfiado, cenoura ralada, milho verde, ervilha, tomate picado, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde no recheio. A cobertura é feita com ovos batidos, leite, queijo ralado e orégano.
- Torta de frango de tapioca com cream cheese: essa é uma receita sofisticada e saborosa, que leva frango desfiado temperado com mostarda dijon, cream cheese, cebola roxa picada, alho poró fatiado, sal e pimenta no recheio. A cobertura é feita com ovos batidos, creme de leite fresco, queijo parmesão ralado e noz-moscada.
- Torta de frango de tapioca com palmito: essa é uma receita leve e refrescante, que leva frango desfiado misturado com palmito picado,
- Torta de frango de tapioca com palmito: essa é uma receita leve e refrescante, que leva frango desfiado misturado com palmito picado, creme de leite, requeijão, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde no recheio. A cobertura é feita com ovos batidos, leite, queijo ralado e orégano.
- Torta de frango de tapioca com bacon: essa é uma receita crocante e saborosa, que leva frango desfiado refogado com bacon picado, cebola, alho, sal, pimenta e cheiro-verde no recheio. A cobertura é feita com ovos batidos, leite, queijo ralado e orégano.
Modo de preparo da torta de frango de tapioca
O modo de preparo da torta de frango de tapioca é o mesmo para todas as receitas. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de tapioca granulada
- 500 ml de leite quente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
E dos seguintes utensílios:
- Uma tigela grande
- Uma forma retangular untada
- Um garfo
- Um forno pré-aquecido a 180°C
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e o sal. Despeje o leite quente por cima e misture bem com um garfo. Deixe hidratar por 10 minutos, até formar uma massa homogênea.
- Espalhe metade da massa na forma untada, pressionando bem com as mãos ou com uma colher. Reserve a outra metade da massa para a cobertura.
- Espalhe o recheio de sua preferência sobre a massa na forma, deixando uma borda de 1 cm sem recheio.
- Cubra o recheio com a outra metade da massa, pressionando bem as bordas para fechar a torta.
- Espalhe a cobertura de sua preferência sobre a massa, polvilhando queijo ralado e orégano se desejar.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e deixe amornar antes de cortar e servir.

Dúvidas comuns sobre a torta de frango de tapioca
Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer a torta de frango de tapioca? Veja algumas perguntas e respostas que podem te ajudar:
- Posso usar outro tipo de farinha para fazer a torta de frango de tapioca? R: A tapioca é a farinha ideal para fazer essa receita, pois ela forma uma massa macia e elástica que não esfarela. Você pode tentar usar outras farinhas sem glúten, como a farinha de arroz ou a farinha de milho, mas o resultado pode não ser o mesmo.
- Posso usar outro tipo de leite para hidratar a tapioca? R: Você pode usar qualquer tipo de leite que preferir para hidratar a tapioca, como leite integral, leite desnatado, leite vegetal ou até água. O importante é que o líquido esteja quente para que a tapioca absorva bem e forme uma massa consistente.
- Posso congelar a torta de frango de tapioca? R: Você pode congelar a torta de frango de tapioca depois de assada e fria. Embale bem em papel alumínio ou filme plástico e guarde no freezer por até 3 meses. Para descongelar, leve ao forno médio por 15 minutos ou até aquecer.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu como fazer a torta de frango de tapioca, uma receita fácil, rápida e deliciosa que é perfeita para o seu lanche da tarde. Você viu as calorias e os nutrientes dessa receita, 5 opções diferentes de recheios e coberturas, e o modo de preparo passo a passo. Você também tirou algumas dúvidas comuns sobre essa receita.
Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer a torta de frango de tapioca na sua casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou nos comentários abaixo. Também deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões para melhorarmos o nosso conteúdo. E se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e siga a nossa página do Facebook. Até a próxima!

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